Вкусные рецепты: Салат из свежих огурцов с луком, зеленью и чесноком, Маффины с кремом «Патисьер» и вишней, Рыбка на картофельном острове

Салат из свежих огурцов с луком, зеленью и чеснокомОгурцы свежие, здоровые, с недоразвитыми семенами, зеленого и белого цвета сортируют по качеству, моют, удаляют плодоножку и чашелистики с некоторой частью огурца и нарезают на кружочки толщиной 0,5 - 1 см.Чеснок очищают от покровных листьев, обрезают корневую мочку, моют. Крупные дольки разрезают на 3 - 4 части. Лук очищают, моют, разрезают на кружочки 0,5 см. шириной. Зелень укропа и петрушки перебирают, тщательно моют и нарезают на мелкие кусочки.Все овощи и зелень выкладывают в эмалированную кастрюлю, добавляют соль, уксус и после тщательного перемешивания укладывают в банки. Предварительно на дно банки кладут горький перец и наливают 2 столовые ложки подсолнечного масла.Наполненные банки накрывают крышками и стерилизуют при 100 градусах: банки 0,5 - 12 минут, 1 л - 20 минут. Используют салат из свежих огурцов как готовую закуску или подают к мясным и рыбным блюдам.

Вам понадобится:
На одну банку 0,5л - огурцы - 400 г, лук - 35 - 40 г, зелень (Укроп, петрушка) - 10 г, соль - 5 г, перец красный горький - 1 мелкий или 1/2 крупного, уксус 6%-ный - 20 г, масло подсолнечное - 55 г, перец черный - 2 шт., чеснок - 2 дольки.
Маффины с кремом «Патисьер» и вишнейПриготовить тесто. Взбить белки с сахара. В другой посуде взбить масло с оставшимся сахаром. Добавить желтки. К масляно-яичной смеси аккуратно добавить взбитые белки. Ввести муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать. Приготовить начинку. Молоко вскипятить с сахара и ванилином. Желток взбить венчиком с оставшимся сахаром и крахмалом (без комочков). В горячее молоко (огонь убрать на минимум) медленной струйкой при непрерывном, интенсивном помешивании ввести яично-крахмальную массу. (Если получится слишком густая яичная масса, то добавить небольшую часть молока, как следует размешать и тогда уже ввести эту массу в горячее молоко).Варить до загустения. Вишню лучше взять из компота, но у меня к сожалению, не оказалось, поэтому взяла замороженную (предварительно разморозив). Формочки смазать растительным маслом. В формочку выложить немного теста, затем 1-2 чайн. ложки крема и накрыть все это тестом. Сверху положить несколько ягод вишни (слегка вдавить). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-30 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вам понадобится:
Тесто:
2 яйца + 1 белок
1 стакан сахара
180 гр. масла (маргарина)
1,5 стак. муки
10 гр. разрыхлителя
************
Начинка:
150 мл. молока
1 желток
25 гр. крахмала
50 гр. сахара
Ванилин
***********
Вишня
Рыбка на картофельном островеКартофель порезать тонкими кругляшками, морковь натереть на крупной терке, лук порезать кружочками. На фольгу выложить слоями картофель, морковь, лук и рыбу. Посолить, посыпать специями, положить сверху веточки укропа. Завернуть в фольгу и поставить в пароварку на 25 минут. Подавать с соевым соусом.

Вам понадобится:
Филе семги-500гр.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1шт.
Лук - 1шт.
Укроп - пучок
Прованские травы, соль - по вкусу



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - forthis.ru

Ремонт и Строительство Культура Товары и услуги Психология Бизнес и Финансы Медицина и здоровье Мир вокруг нас Дом и квартира Hi-Tech Тема Рецепты Интимная тема


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+