Вкусные рецепты: ОЛАДЬИ С ТЫКВОЙ И ЯБЛОКАМИ (без яиц), Закуска-украшение: "Парусник", "Кудрявый пень", "гАрячие перцы", Mince pies...with a difference (пирожки...с разницей)

ОЛАДЬИ С ТЫКВОЙ И ЯБЛОКАМИ (без яиц)В тыквенно-яблочную смесь добавить соду, сахар и творог, перемешать. Добавить муки до получения густого теста. Мокрыми руками сформировать оладьи, выложить их на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить с двух сторон под крышкой.

Вам понадобится:
180 г мякоти тыквы, натёртой на крупной тёрке
130 г яблок без кожуры и семян, натёртых на крупной тёрке
180 г творога
4 ст.л. муки
0,5 ч.л. соды
3 ст.л. сахара
Закуска-украшение: "Парусник", "Кудрявый пень", "гАрячие перцы"

Вам понадобится:
См. рецепт и фото (фантазии нет прeдела)
ПАРУСНИК с жемчугом:
Как указано на фото, отрезать часть огурца, разрезать вдоль на две половинки, надрезать тонкий "парус", вычистить часть семян, заполнить начинкой (у меня - яйцо вареное, сыр типа "Филадельфия", перец, можно чуть чеснока) сверху украсить красной икрой. "Парус" закрепить на шпажке, флажок вырезать из паприки.
КУДРЯВЫЙ ПЕНЬ:
Огурец нарезать "пеньками-бочёнками" по см 4-5 в высоту, в середине сделать углубление (т.е. удалить чуть сердцевины). В середину положить начинку (например, тёртый сыр с соус-ремуладом и зеленью), украсить листиками салата и креветками.
"гАрячие ПЕРЦЫ":
Мини-перчики(baby) - отрезать шляпку, наполнить начинкой: тертые сыр и яйца, отварной рис, чеснок через пресс, красный перец, зелень рубленная, чуть соус-ремулад.
сверху в отверстие вставить зелень салата, при необходимости скрепить шпажками.
Из оливок сделать глазки и усы, из огурчика - нос.
Украшение готово - подаём к столу!
Приятного Аппетита!
Mince pies...with a difference (пирожки...с разницей)Все ингредиенты для начинки смешать в плотно закрывающейся посуде и оставить настаиваться 24 часа. "Забрендившие", как говорит Вика, сухофрукты пюрировать в блендере или фуд-процессоре вместе с соком. Аромат- словами не описать. Начинка готова. Тесто: Охлажденное, очень охлажденное, масло смешать с сухими ингредиентами и быстро замесить тесто. Добавлять по ложке ледяной воды. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.Скатать его в колобок, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1-2 часа (я оставила на ночь). Формирование и выпечка: Разогреть духовку до 200*С. Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Формой вырезать звезды. В центр звездочки выложить начинку, накрыть другой звездочкой и прижать кончики звезд друг к другу. Печенье выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать 10-12 минут. Готовое печенье остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой. Заварить ароматный чай( рецепт же английский :) ) и наслаждаться!!!

Вам понадобится:
Тесто:
125 гр сахара
225 гр сливочного масла( охлажденного)
350 гр муки
щепотка соли
3-4 ст.л.очень холодной воды.
Начинка:
100 гр светлого изюма( Султана)
50 гр черного изюма
25 гр чернослива (нарезать)
50 гр сушеной клюквы
1 маленькое яблоко (натереть)
цедра и сок 1 апельсина
25 гр любых орехов
25 гр коричневого сахара
50 мл бренди (Кальвадос, амаретто или...)
1/2-1 ч.л.специй (гвоздика, корица, мускатный орех, кориандр, имбирь, перец кайен и ...).
Сахарная пудра для присыпки.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - forthis.ru

Ремонт и Строительство Культура Товары и услуги Психология Бизнес и Финансы Медицина и здоровье Мир вокруг нас Дом и квартира Hi-Tech Тема Рецепты Интимная тема


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+