Вкусные рецепты: Бисквитный рулет с клубникой, Корейский суп "Кимчхи Хедянкуг", Освежающий кремовый зеленый суп

Бисквитный рулет с клубникойОтделить белки от желтков. Половину сахара и белки взбить в плотную пену. Желтки растереть с оставшимся сахаром и сливочным маслом. Добавить в желтки муку, ванилин и разрыхлитель. Аккуратно ввести взбитые белки, быстро перемешать. Разогреть духовку до 160 градусов. Приготовить форму для выпечки ( желательно размером 25х 35 см, у меня противень меньших размеров, и получился слишком толстый бисквит). Вырезать из пергамента 2 прямоугольника такого же размера, как противень. Один лист смочить водой и застелить противень. Выложить тесто, лопаткой разровнять поверхность. Накрыть тесто вторым листом пергамента. Поставить в духовку, выпекать 15-20 минут. Слегка остудить, убрать пергамент и с помощью полотенца скрутить рулет. Оставить остывать. Начинка. Желатин поместить в маленькую кастрюльку и залить неполным стаканом кипятка. Быстрорастворимый желатин помешивать до полного растворения, отставить. Клубнику разморозить, сложить в кастрюльку. Добавить 2 ст. ложки сахара и сок с ягод. Довести до кипения и варить10 минут. Отставить. Добавить половину растворенного желатина, остудить. Взбить сливки с сахаром и ванилином. При взбивании постепенно добавлять вторую половинуоставшегося растворенного желатина. Остудить. Развернуть рулет, убрать полотенце. Выложить на рулет половину взбитых сливок. На сливки выложить клубнику . Сверху выложить вторую часть сливок и свернуть рулет не слишком туго, чтобы не выдавить начинку. Завернуть рулет в фольгу и положить в холодильник на 4-5 часов. Затем развернуть фольгу, рулет посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами клубники. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
На 10 порций.
Тесто:
5 штук яиц
200 г муки
200 г сахара
50 г масла сливочного размягченного
1 ч. ложка разрыхлителя
ванилин
Начинка:
1 ст. ложка желатина
200 г сливок 35%-ной жирности
3ст. ложки сахара
300 г ягод клубники (у меня замороженные ягоды)
ванилин
Для украшения:
сахарная пудра
несколько ягод клубники.
Корейский суп "Кимчхи Хедянкуг"-Кости должны быть с изрядным количеством мяса, но не слишком много - т.н. "суповой набор". -Промыть кости, сложить в большую кастрюлю, залить водой (только чтобы закрыло кости). Довести до кипения, снять первую пену, убрать огонь до самого маленького (чтобы слегка булькало) и варить 2 часа. -Добавить кимчи. Если покупаете нерезаную, нужно порезать на кусочки длиной 3-5 см. Варить еще 40мин на таком же огне, практически томить. -Добавить "Дендян" и варить еще 40-45мин. -Пока варится бульон отварить рис без соли и масла. Подают"Хедянкуг" в глубоких мисках или пиалах, отдельно в маленькой пиале подают рис и острые закуски. Рис кладут прямо в суп и едят все вместе.

Вам понадобится:
Свиные кости с мясом (желательно хребет, или как это правильно назвать?) - 1,5 кг
Готовая кимчи - 700гр. (можно больше если любите поострее)
Соевая паста "Дендян" - 4-5 ст.л. с горкой
Рис - 0,5 кг
Освежающий кремовый зеленый супВсе компоненты для супа кроме помидоров порезать и смешать в блендере. Приправить по вкусу. Жидкости добавьте столько, чтобы получилась негустая консистенция. Помидорки-шерри мелко нарезать. Суп разлить по тарелкам, сверху положить нарезанные помидоры. Подавать холодным.

Вам понадобится:
2 авокадо
2 огурца
Зеленый лук
Пучок кинзы
4 зубка чеснока
100 гр крем-чиза
Молоко, жидкие сливки или вода
Соль, черный перец
Помидоры



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - forthis.ru

Ремонт и Строительство Культура Товары и услуги Психология Бизнес и Финансы Медицина и здоровье Мир вокруг нас Дом и квартира Hi-Tech Тема Рецепты Интимная тема


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+