Вкусные рецепты: Рождественские пирожки, Курица "Тандури", Салат из морской капусты

Рождественские пирожкиГотовим тесто-творог разминаем в широкой миске с яйцами,солью и содой(погашенной) до однородной массы.затем постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто.Оно не должно сильно прилипать к рукам-для этого руки и тесто присыпаем мукой.Скатать из теста шар и отправить его часа на 2 в холодильник.Затем,отрезать от шара кусочки,скатывать из них колбаски,которые разрезать на кусочки.Изэтих кусочков скатать шарики,величиной с куриное яйцо,каждый шарик заполнить начинкой и защипнуть.Жарить в глубокой сковородке с большим количеством растительного масла.Класть швом вниз,потом перевернуть.Мои любят больше всего с картошкой.Мясные и с др.начинкой очень хороши с бульоном.Приятного аппетита-быстро,дешево и сердито.

Вам понадобится:
Творог-200г,2 яйца,5 столовых ложек муки,1 чайная ложка соды(погасить уксусом),соль.Для начинки что угодно,но в готовом виде-мясо,грибы с луком,грибы-лук-рис,капуста любая,в т.ч. свежая с вареным яйцом,картофель(пюре)-масло слив.-обжаренный лук и т.д. и т.п.
Курица "Тандури"Куриные голени помыть и обсушить.Снять кожу и натереть небольшим количеством лимонного сока. СОУС-МАРИНАД: Лук,чеснок,кориандр,тмин,имбирь,соль и лимонный сок взбить в блендере до однородной массы.Добавить паприку,"табаско",пищевую краску и постепенно йогурт,буквально по ложке,перемешивая.Соус должен быть густой. Курицу с маринадом выложить в контейнер,плотно закрыть и поставить в холодильник на 12 часов. Запекать голени в разогретой духовке при 180*С-45 минут,часто поворачивая.Следить,чтоб курица была покрыта соусом. Подавать с рисом"Басмати" и лимонными дольками. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
8 шт.куриных голени
Соус"Тандури":
***********************
0,5 стак.лимонного сока
1 средняя луковица
4 зубка чеснока
2 ст.л. свежего тертого имбиря
1,5 ч.л.измельченного тмина
2 ч.л.молотого кориандра
10 капель"табаско"(или молотый чили)
паприка
соль,перец
300 гр густого йогурта(или густой сметаны)
немного красной пищевой краски для цвета.
Салат из морской капустыСпособ приготовления 1. Морскую капусту заливаем крутым кипятком и оставляем на 6-7 часов, потом очень тщательно промываем от песка и режем длиной 2-3см 2. Морковь натираем на терке для корейской морковки 3. Кальмары размораживаем, режем соломкой, опускаем в холодную воду и нагреваем до появления первых пузырьков ( 80-85 град ), снимаем с огня, солим и оставляем остывать, потом промываем 4. Морковь, капусту, кальмары смешиваем, добавляем все специи (кр. чеснока) и уксус, хорошо перемешаем,помнем и оставим до следующего дня 5. Лук режем полукольцами и обжариваем в разогретом масле до золотистого цвета 6. Кипящее масло с луком вливаем в салат и перемешиваем 7. Чеснок подавить чеснокодавкой и добавить в салат 8. Убираем салат в прохладное место на сутки

Вам понадобится:
Ингредиенты
• 100гр. сухой морской капусты
• 1 средняя морковка
• 1-2 луковицы
• 200-300гр. св.мороженных кальмаров
• 5-6 зубчиков чеснока
• соль по вкусу
• 1 ч. л. черногоперца
• 1 ч. л. красного острого перца
• 2 ст. л. соевого соуса
• 2 ст. л. сахара
• 2 ст. л. уксуса ( 25%)
• 1ч.л. молотого кориандра
• 80-100 гр. растительного масла



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: