Нарушение таможенного законодательства: типы нарушений

Таможенное правонарушение обычно совершается не только физическими (частными) или юридическими лицами, но и сотрудниками таможни. Со стороны представителей таможенных органов существует ряд оснований для нарушения таможенного законодательства. Основные:

Низкая квалификация сотрудников. Отсутствие прозрачности в применении служебных инструкций, внутренней номенклатуры таможенной службы. Типы таможенных правонарушений Весь перечень административных таможенных правонарушений представлен в 16 главе Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Назовем некоторые из них:

сокрытие от таможенного контроля товаров нарушение условий использования помещений для хранений товаров несвоевременная уплата таможенных платежей и т.д. нарушение режима зоны таможенного контроля нарушение сроков представления документации Как избежать совершения таможенного правонарушения? Совет очень простой и одновременно сложный. Чтобы избежать совершения таможенного правонарушения следует прекрасно ориентироваться в законах и соблюдать все нормы. Тем не менее это практически нереально в жизни, потому что законы меняются, да и человеческий фактор нужно учитывать.

Если у вас возникли проблемы и вы попали в неприятную ситуацию, то, рекомендуем сразу обратиться за помощью к профессиональному таможенному юристу или таможенному адвокату. Данные специалисты хорошо ориентируются в законах рассматриваемой сферы. К тому же, у них есть практический опыт разрешения спорных ситуаций.

Если у вас возникли недопонимания с таможенниками или хотите заранее проконсультироваться со специалистом, как вариант, рекомендуем обратиться, скажем, в бюро таможенных юристов: customs-lawyer.ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - forthis.ru

Ремонт и Строительство Культура Товары и услуги Психология Бизнес и Финансы Медицина и здоровье Мир вокруг нас Дом и квартира Hi-Tech Тема Рецепты Интимная тема


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+