Знакомство с гостями, или как правильно принять заказ

Если знакомство гостя с рестораном начинается с гардероба и выбора столика, то знакомство с официантом - конечно же с заказа. О том, как сделать это знакомство приятным для гостя и полезным для официанта, и пойдет речь в следующей заметке. Итак, как правильно принять заказ.
Когда гости пройдут в зал и усядутся за выбранным столиком, официант подходит к ним, здоровается, предлагает меню и карту вин.
Представляться гостям или нет? Этот вопрос обычно остается на усмотрение администрации данного конкретного ресторана, и такие вопросы регулируются правилами каждого конкретного ресторана. Во многих ресторанах у официанта на лацкане присутствует бейдж с именем, так что специально представляться нет необходимости. В каких-то заведениях принято, чтобы официант при первом подходе к гостям говорил в качестве приветствия что-нибудь вроде «добрый вечер, меня зовут Иван, я ваш официант на сегодняшний вечер».
Затем официант подходит к гостю с левой стороны и подает меню в развернутом виде; а также винную карту. Меню в первую очередь подается дамам.
Пока гости изучают меню и делают выбор, официант не должен надолго упускать из внимания их столик. Он должен быть готов подойти в любой момент, чтобы помочь с выбором или принять заказ. Если гости спрашивают совета относительно того, какие блюда выбрать, официант не должен говорить, что все блюда одинаково хороши – гость ждет совета, значит, стоит помочь ему сделать выбор. Равно как не надо сразу же рекомендовать самые дорогие блюда, какие есть в меню. Лучше помочь гостю уточняющими вопросами, - например, что он предпочитает, рыбу или мясо, - и порекомендовать какое-либо из фирменных блюд ресторана. В отдельных случаях требуется сообщать клиенту, сколько по времени готовится то или иное горячее блюдо. Необходимо также уточнить у клиента желаемую степень прожарки мяса.
Если в штате ресторана нет отдельного сотрудника, консультирующего гостей относительно выбора вин – то есть сомелье, то с выбором вина и других напитков также помогает официант.
После приема заказа официант обычно повторяет его гостю в целях подтверждения. Это позволит в дальнейшем избежать недоразумений по поводу состава заказанных блюд, особенно если гостей много и заказ сложный.
Когда заказ принят и подтвержден, официант уносит меню и ставит на стол рюмки и приборы в соответствии с порядком подачи блюд.

Источник - сайт www.kellner.ru

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 18:24 11.12.2016 Forthis.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Популярное

Вкусные рецепты: торт "С днём рождения",

торт "С днём рождения"белок отделить от желтка белок взбить в пену с солью в желток добавить сахар,взбить затем добавить муку с пудингом(муку перемешать с пудингом) тесто вылить в форму и выпекать(фор...

Все про комплектующие кухонь

Главное место в доме, конечно же, отводится под кухню. В этом помещении проводится большая часть нашего времени – приготовление пищи, употребление еды, встречи с друзьями. На кухне встречаем утр...

Железная балансировка Microsoft® Exchange Server 2

Современные тяжелые приложения часто используют многоуровневую распределенную архитектуру, в которой разнесены сервера баз данных, сервера приложений и Front-End сервера принимающие запросы пользова...

Бухгалтерский учет: как подобрать компанию по буху

Организация ведения бухгалтерского учета – это одна из базовых частей каждой компании. Услугами бухучета пользуются предприятия всех форм, а также частные предприниматели и физ. лица. Крайне важ...

Развивая портал:

Наш веб-сайт сделан для посетителей, стремящихся непрерывно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных рассказов делает наш веб-портал комфортным для просмотра.

Полезная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем портале позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить большое количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.

© 2021 Информационный портал - forthis.ru

Ремонт и Строительство Культура Товары и услуги Психология Бизнес и Финансы Медицина и здоровье Мир вокруг нас Дом и квартира Hi-Tech Тема Рецепты Интимная тема


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+