Как выбрать мясо для шашлыка

Наверное, трудно найти человека, который бы не любил шашлык. По праздникам, просто на выходные, с поводом и без – от такой возможности полакомиться жареным ароматным мясом отказаться трудно. Но чтобы удовольствие не было испорчено, нужно уметь это блюдо приготовить. А для этого нужны специальные приспособления – мангалы и барбекю для дачи, и конечно, само мясо. Вот о нем и поговорим подробнее.

Проще всего в приготовлении свинина. Испортить ее очень трудно. Поэтому если неохота разбираться в особенностях разных видов мяса, просто купить свиную шейку, лучше с прожилками жира. Идеально выбрать часть туши, которая находится вдоль хребта на шее, хотя и кусочек вдоль хребта на спине тоже неплох. Из прожилок жира будет выделяться сок, который придаст шашлыку сочность и нужную мягкость. Карбонад или окорок, сколько бы они привлекательными вам ни казались, для этого блюда не годятся. Эти постные кусочки на шампурах получатся чересчур сухими. Парное мясо, взятое от только что забитого животного, тоже не годится. Оно должно как бы «отдохнуть» несколько часов.

Какие еще можно использовать виды мяса для шашлыка

Телятина
С этим мясом трудно ошибиться при покупке. Свежая телятина должна быть розовой или даже бледно-розовой, вроде куриных окорочков. Она очень нежная, диетическая и усваивается легче говядины. Однако поскольку телятина нежирная, шашлык из нее получается суховатый. Чтобы это исправить, можно нашпиговать кусочки мяса салом или облить маслом перед приготовлением. Это, конечно, требует определенных хлопот и возни. К тому же настоящую телятину на рынке редко встретишь, вместо нее то и дело пытаются подсунуть говядину, которая более темного цвета и жестче. Для жарки больше годятся филе, кострец, а также внешняя вырезка. Внутренняя вырезка обычно очень маленькая, и этого для шашлыка недостаточно.

Молодая говядина
Она потемнее телятины, цвет может быть темно-розовый или даже красный. По ассортименту и стоимости говядина довольно доступна. В отличие от телятины, вырезка тут покрупнее, для шашлыка как раз хватит. Однако говядина тоже не жирная, поэтому ее тоже шпигуют салом и обливают жиром, а то и вовсе маринуют в нем. Если для вас не принципиально, чтобы шашлык получился нежным, это неплохой вариант.

Баранина
Это мясо считается самым полезным и питательным. В нем оптимально сочетаются жирность, сочность и мягкость. Если у вас есть барбекю с печкой под казан, то в нем вы сможете приготовить много вкусных блюд из баранины. Но имейте в виду, что у этого мяса специфический вкус, который нравится не всем. А действительно качественную молодую баранину найти трудно.

Свинина
Как мы уже сказали – идеальное мясо для шашлыка. Без проблем готовится, быстро и легко усваивается, достаточно мягкое и нежное. Но не берите слишком жирную свинину, это все-таки для желудка неполезно. Молодую свинину от старой отличить сложно, поэтому нужно уметь выбирать правильное мясо.

Чтобы выбрать мясо, которое вам понравится больше других, полезно попробовать разные варианты.




Мангалы и барбекю для дачи Барбекю с печкой под казан
23:19 03.11.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Читаемые

Как заработать в интернете?

Предложу  вам, как новичку, некоторые простые варианты заработка, это все работающие на 100% и ...

Мебель для Вашей Ванной комнаты, доступные цены и

Ванная комната - это зеркало души нашего жилища. За многие столетия ванная комната приобрела св...

Вкусные рецепты: пицца с колбаской, Жареная рыба в

пицца с колбаскойВ теплой воде разводим дрожжи добавляем мед соль масло майонез и перемешиваем с мук...

Чем знаменита казанлыкская роза?

Казанлыкская роза — своеобразный символ Болгарии, примерно такой же, как Шипка, болг...

Nokia представила дешевую модель телефона с сенсор

Финская компания Nokia представила модель X3 Touch and Type, которая стала первым недорогим устрой...

Как снизить тревожность при принятии решения?

Нерешительность и сомнения часто становятся страшным гнётом, который изменяет организм и лишает спос...

Лучший онлайн кинотеатр всех времен

Сегодня большинство зрителей отказывается от просмотра телевизионных каналов, постоянная реклама, не...

Как побороть осеннюю хандру? Пять рецептов хорошег

Что такое осенняя хандра знает каждый. Но справиться с ней не так сложно, как может показаться на пе...

Стоит ли покупать недорогую мебель от производител

Если организовать опрос, то многие ответят, что купить мебель от производителя выгоднее всего. Предл...

Как побороть свою лень на работе? Пять действенных

Выпрыгнуть из лени не так сложно. Главное, начать, и у многих приходит желание действовать, и остано...



Развивая портал:

Наш веб-сайт сделан для посетителей, стремящихся непрерывно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных рассказов делает наш веб-портал комфортным для просмотра.

Полезная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем портале позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить большое количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.