Как выбрать мясо для шашлыка

Наверное, трудно найти человека, который бы не любил шашлык. По праздникам, просто на выходные, с поводом и без – от такой возможности полакомиться жареным ароматным мясом отказаться трудно. Но чтобы удовольствие не было испорчено, нужно уметь это блюдо приготовить. А для этого нужны специальные приспособления – мангалы и барбекю для дачи, и конечно, само мясо. Вот о нем и поговорим подробнее.

Проще всего в приготовлении свинина. Испортить ее очень трудно. Поэтому если неохота разбираться в особенностях разных видов мяса, просто купить свиную шейку, лучше с прожилками жира. Идеально выбрать часть туши, которая находится вдоль хребта на шее, хотя и кусочек вдоль хребта на спине тоже неплох. Из прожилок жира будет выделяться сок, который придаст шашлыку сочность и нужную мягкость. Карбонад или окорок, сколько бы они привлекательными вам ни казались, для этого блюда не годятся. Эти постные кусочки на шампурах получатся чересчур сухими. Парное мясо, взятое от только что забитого животного, тоже не годится. Оно должно как бы «отдохнуть» несколько часов.

Какие еще можно использовать виды мяса для шашлыка

Телятина
С этим мясом трудно ошибиться при покупке. Свежая телятина должна быть розовой или даже бледно-розовой, вроде куриных окорочков. Она очень нежная, диетическая и усваивается легче говядины. Однако поскольку телятина нежирная, шашлык из нее получается суховатый. Чтобы это исправить, можно нашпиговать кусочки мяса салом или облить маслом перед приготовлением. Это, конечно, требует определенных хлопот и возни. К тому же настоящую телятину на рынке редко встретишь, вместо нее то и дело пытаются подсунуть говядину, которая более темного цвета и жестче. Для жарки больше годятся филе, кострец, а также внешняя вырезка. Внутренняя вырезка обычно очень маленькая, и этого для шашлыка недостаточно.

Молодая говядина
Она потемнее телятины, цвет может быть темно-розовый или даже красный. По ассортименту и стоимости говядина довольно доступна. В отличие от телятины, вырезка тут покрупнее, для шашлыка как раз хватит. Однако говядина тоже не жирная, поэтому ее тоже шпигуют салом и обливают жиром, а то и вовсе маринуют в нем. Если для вас не принципиально, чтобы шашлык получился нежным, это неплохой вариант.

Баранина
Это мясо считается самым полезным и питательным. В нем оптимально сочетаются жирность, сочность и мягкость. Если у вас есть барбекю с печкой под казан, то в нем вы сможете приготовить много вкусных блюд из баранины. Но имейте в виду, что у этого мяса специфический вкус, который нравится не всем. А действительно качественную молодую баранину найти трудно.

Свинина
Как мы уже сказали – идеальное мясо для шашлыка. Без проблем готовится, быстро и легко усваивается, достаточно мягкое и нежное. Но не берите слишком жирную свинину, это все-таки для желудка неполезно. Молодую свинину от старой отличить сложно, поэтому нужно уметь выбирать правильное мясо.

Чтобы выбрать мясо, которое вам понравится больше других, полезно попробовать разные варианты.




Мангалы и барбекю для дачи Барбекю с печкой под казан
23:19 03.11.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:
* 1. Выберите правильный вариант:
* 2. Введите ответ цифрами: восемь плюс один равно


Ремонт и СтроительствоКультура, искусство, историяТовары и услугиПсихологияБизнес и ФинансыМедицина и здоровьеМир вокруг насДом и квартираHi-TechПродукты питания, рецептыИнтимная жизнь
Познавательное

Почему женщины меня не любят? ...

«Зачем мне мужик со своим барахлом?»&n...

Вкусные рецепты: Творожно-прян...

Творожно-прянишный кекс.Пряники измельчить в мелку...

Мне страшно, или Почему так ча...

Неизвестность страшит, неведомое пугает, тревога в...

Детская обувь оптом от произво...

В настоящее время бешеной популярностью пользуется...

Персональные компьютеры - чем ...

Интересно, кто-то из вас раздумывал, как напряженн...

Какой-нибудь способ найти жакк...

Покрывалами нарекают текстильные изделия, какие ис...

Украшения по-русски? Современн...

Современная культура постоянно изменяется, приобре...

Простой способ понизить давлен...

Для людей страдающих повышенным давлением поднявше...

Автоматизация процессов CRM: о...

К сожалению, обычно когда у нас на рынке говорят о...

Как фастфуд использует детей д...

Сколько ни ругают фастфуд, сети быстрого питания н...



Новости развития информационнного портала:

Наш веб-сайт сделан для посетителей, стремящихся непрерывно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных рассказов делает наш веб-портал комфортным для просмотра.

Полезная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем портале позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить большое количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.