Вкусные рецепты: Яблочно-творожный чизкейк с маком, НЕТРАДИЦИОННЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ С МАРЦИПАНОМ (без яиц и дрожжей), Зразы рыбные

Яблочно-творожный чизкейк с макомМак промыть теплой водой. В сотейнике вскипятить 0,5 стакана воды, всыпать мак. Уменьшить огонь до минимума, пропарить мак в течение 7 минут. Снять с огня. Разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом Крекерные крошки смешать с сахаром в блендере. Добавить сливочное масло и лимонный сок, перемешать. Разогреть духовку до 180 градусов. Смесь крошек выложить в форму, распределив ровным слоем по дну и бортикам. Накрыть форму пищевой пленкой и поставить на 15 минут в холодильник. Затем снять пленку и переставить форму в духовку. Выпекать 10 минут. Дать остыть при комнатной температуре. Духовку не выключать. Творог взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить сливочное масло, яйцо, ванилин и соль, манную крупу. 2 яблока почистить и нарезать мелкими кусочками. Добавить нарезанные яблоки к творогу. Разделить творожную массу на 3 части. В 2 из них добавить мак и перемешать. Творожно-маковую массу выложить покраям основы чизкейка. Середину заполнить массой без мака. 3 яблока вымыть, разрезать каждое на 4 части, удалить сердцевину. Разрезать пополам по высоте. Сложить яблоки в целые половинки и осторожно поместить в форму на творог. Накрыть листом пергамента, поставить в духовку и выпекать 50 минут. Остудить. Приятного аппетита! Очень вкусно.

Вам понадобится:
На 10-12 порций.
Для основы:
2 стакана крекерных крошек
100 г масла сливочного
2 ст. ложки сахара
2 ч. ложки лимонного сока
Для начинки:
500 г нежирного творога
100 г сливочного масла
50 г мака
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
5 больших яблок
ванилин
щепотка соли
2 ст. ложки манной крупы.
НЕТРАДИЦИОННЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ С МАРЦИПАНОМ (без яиц и дрожжей)Миндаль залить на несколько минут кипятком, затем очистить и измельчить в блендере. Мёд нагреть на водяной бане или в микроволновке. Смешать сахар и миндаль. Сделать в центре углубление и влить туда нагретый мёд. Месить пальцами, пока смесь не станет однородной. Затем месить ещё 1 мин. Готовую марципановую пасту завернуть в целлофан и положить в холодильник. В кастрюлю налить воду, положить нарезанные кубиками сухофрукты и цукаты, сахар и специи. Довести до кипения и варить 5 мин. Снять с огня и вмешать масло. Немного остудить и добавить сок и цедру. Просеять в миску муку и пекарский порошок. Влить остывшую воду с сухофруктами и тщательно перемешать. Половину теста выложить в выстеленную бумагой и смазанную форму (если она не силиконовая) диаметром 18-20 см. Разделить марципан на 3 равные части. На целлофане раскатать одну часть в лепёшку, равную диаметру формы, и выложить на тесто в форме. Сверху выложить оставшееся тесто, равномерно распределяя его смоченной рукой. Выпекать при 160 50-60 мин. Вынуть кулич из духовки и оставить в форме на 10 мин. для охлаждения, затем выложить его на решётку и снять бумагу. Остудить полностью. Промазать верх кулича джемом или мёдом. Раскатать вторую часть марципановой пасты в лепёшку, равную диаметру формы, и положить на кулич. Скатать из оставшейся марципановой пасты 12 шариков и выложить их по краю. Смазать поверхность кулича небольшим количеством мёда и поставить на несколько минут под гриль.

Вам понадобится:
Для марципановой пасты: 4 ст.л. мёда, 200 г сахара, 400 г миндаля, ч.л. миндальной эссенции (если есть).
500 г сухофруктов и цукатов
100 мл воды
100 г сахара
2 ч.л. смеси специй
3 ст.л. сливочного масла или растительного маргарина
сок и цедра 1 большого апельсина
200 г муки
4 ч.л. пекарского порошка (2 ч.л. соды + 2 ч.л. лимонной кислоты)2 ст.л. абрикосового джема или мёда
Зразы рыбныеФиле вместе с луком измельчить в блендере. Объясняю почему в блендере - можно регулировать степень измельчённости фарша. Мне больше нравиться когда рыба малюсенькими кусочками, а не пюре. Фарш посолить, поперчить. Креветки очистить и слегка посолить, дать постоять 15 мин. Из фарша сделать лепёшечку, положить внутрь креветку, края соединить. Проделать эту процедуру столько раз, сколько креветок осталось. Обжарить на сковороде с добавлением масла с обеих сторон. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
филе сёмги 700 г
филе пангасиуса 500 г
лук 1 шт
12 креветок
масло для жарки
соль, перец по-вкусу
05:27 02.11.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Интересное

Хочешь жить – умей лечиться

Под этим лозунгом российский рынок розничной торговли лекарствами шагал весь кризисный год с гордо п...

Может ли телевизор стать вором?

Ну, каким таким вором, спросите вы? О чем вообще речь? А вот не бывало ли так, что пропадала но...

Через тернии к вершине

«Одной из аксиом в жизни является то, что размеры дохода практически никогда не превышают уровень ра...

Колёсная лира: чем она интересна?

На этом инструменте исполняют народные мелодии и произведения композиторов-классиков. История у колё...

Высококачественные секционные ворота

Современные секционные ворота – это, прежде всего, невероятная распространенность. Но за счет чего д...

Наружные вывески: тайны доходной рекламы

Рекламные вывески – популярный и проверенный временем метод привлечения клиентов. Правда, пере...

Как научиться понимать современное искусство?

Вопрос, является ли contemporary art искусством, уже несколько десятилетий не теряет актуальности. Н...

Заказать товары из Китая: топ-10 товаров, которые

Наверняка, каждый человек хотя бы раз заказывал товары из Китая. Сегодня мы составим список из самых...

Cобачники, чему вы верите напрасно? Сеанс развенча

Искусство тренировки собак давно уже перестало быть таинственным мастерством «собачьих шептате...

Как из косточки вырастить манго?

Страсть не люблю, если что-то не получается! Я тогда, как, наверное, и большинство Козерогов, упираю...



Новости развития информационнного портала:

Наш веб-сайт сделан для посетителей, стремящихся непрерывно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных рассказов делает наш веб-портал комфортным для просмотра.

Полезная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем портале позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить большое количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.