Вкусные рецепты: Банановый торт, Маковые крендельки, бутербродики с сыром

Банановый тортНачнём с бисквита! Конечно есть очень много рецептов для бисквита, но этот мой самый любимый и самый беспроигрышный. Так вот, для бисквита нам нужно разделить яйца на желтки и белки. Белки взбить до стойких пиков, добавить половину сахара и взбивать дальше, пока весь сахар не растает. Так же поступить с желтками и остальным сахаром, пока весь сахар не растает. Затем добавить белковую массу к желтковой в три приёма. Получается очень воздушный, кремообразный "гоголь" . Я всегда проверяю таким образом, макаю кончик пальца в взбитую массуи достаю опустив палец вниз, яичная масса должна держаться на пальце и не капать! Просеянную муку добавить постепенно, осторожно помешивая ложкой или силиконовой лопаткой, методом перекладывания. Печь в разъёмной форме 26см. при 180° минут 20-30в зависимости от вашей духовки. Охладить в форме. Хочу сказать пару слов оQimiq. У нас и в Германии она продаётся в каждом супермаркете. Если её вам не достать, можно заменить привычным ванильным пудингом. Просто Qimiqуже как готовый пудинг, очень практичен в использовании. Перейдём к приготовлению крема. Вариант 1)Если вы используете Qimiq, то его нужно взбить с сахаром минут 3, затем добавить взбитые сливки и осторожно смешать. Поставить в холодильник на 10мин. Крем готов Вариант 2) приготовьте пудинг как описано на упаковке, затем охладите его. Сливки взбить до крепких пиков и осторожно перемешать с пудингом. Поставить в холодильник на 10минут. Наш бисквит охладился и крем тоже готов, можно перейти к собиранию торта. Бисквит нужно оставить в форме,поверхность смазать абрикосовым джемом, я процеживаю джем всегда через сито, так не попадают комочки в торт. Бананы очистить и разрезать посередине, разложить по всей поверхности бисквита вторым слоем на джем. Достать крем из холодильника и покрыть банановый слой им, чтобы всё было покрыто кремом. Торт охладить в холодильнике минимум 4 часа, лучше конечно оставить на ночь. И в заключении расплавить на пару шоколад, добавить масло, хорошенечко помешать. Охладить немного и залить торт глазурью. Приятного чаепития Вам и Вашим близким, надеюсь торт вам понравится.

Вам понадобится:
Бисквит:
Яйца -4шт.
Сахарный песок -200гр.
Мука -120гр.
******************************
Крем:
Сливки 36% -250мл.
КремQimiqванильный- 2пачки(500мл.)
Qimiqможно заменить ванильным Пудингом -1пачка (37гр.)
Сахарный песок -5ст.л.
******************************
Шокоглазурь:
Горький шоколад - 50гр.
Масло сливочное-50гр.
******************************
еще нам понадобится
абрикосовый джем -3ст.л.
Бананы -400гр.
Маковые кренделькиИз данных ингридиентов замесить крутое тесто. Раскатать в пласт и вырезать крендельки при помощи двух рюмок (большего и меньшего диаметра). Вскипятить молоко и опустить в него порцию подготовленных крендельков, как всплывут, вынуть их, выложить на доску. Пусть подсохнут. Затем посыпать крендельки маком, слегка смазать взбитым желтком. Разложить их на противень и испечь в не очень жаркой С) духовке,пока не подрумянятся.

Вам понадобится:
муки на глаз (тесто должно получиться
довольно крутым)
5 яичных желтков
0,5стакана сахара (если хотите пресные или соленые - количество сахара можно уменьшить)
1 ч.л. соды, погашенной уксусом
0,5 ч.л.соли
1 стакан сливок
0,5 стакана распаренного мака
****************************************
1-1,5 литра молока для варки крендельков
бутербродики с сыромсыр потереть,добавить чеснок,майонез.Чтобы масса была однородной добавте сметанки или молока/чуть-чуть/тогда сыр хорошо ложится на сухарики.Сверху уложите помидорки.

Вам понадобится:
сыр
чеснок
майонез
сухарики
помидор
13:28 05.11.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Познавательное

Кремация животных: проявление последней заботы о п

С течением времени питомцы становятся полноценными членами наших семей. Но, к сожалению, неизбежно н...

Постные блюда на новогоднем столе. Как разнообрази

28 ноября начался Рождественский пост. Событие для каждого христианина. Ограничивая себя в упот...

Саб Симплекс для новорождённых

Практически всех новорожденных время от времени беспокоят весьма неприятные ощущения - кишечные коли...

Для чего существует Всемирный День памяти людей ум

Начиная с 1983 года каждое третье воскресенье мая отмечается Всемирный День памяти людей, умерших от...

Знакомство с гостями, или как правильно принять за

Если знакомство гостя с рестораном начинается с гардероба и выбора столика, то знакомство с официан...

Может ли телевизор стать вором?

Ну, каким таким вором, спросите вы? О чем вообще речь? А вот не бывало ли так, что пропадала но...

Аллергический ринит. Кого не радуют теплые деньки?

Далеко не всех из нас радует наступление теплых, солнечных дней. Для многих этот период тесно связан...

Можно ли победить страх без войны с собой?

Воевать с собой можно, иногда - нужно. Только если это делать долго и безрезультатно, то будет беско...

Чупакабра: миф или реальность?

В средствах массовой информации ряда стран обсуждается сенсация о неуловимом кровожадном хищнике&nbs...

Оцениваем стоимость ремонта

Многие люди мечтают о ремонте в своей квартире, собрав определенную сумму денег, для того, чтобы пон...



Новости развития информационнного портала:

Наш веб-сайт сделан для посетителей, стремящихся непрерывно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных рассказов делает наш веб-портал комфортным для просмотра.

Полезная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем портале позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить большое количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.