Вкусные рецепты: Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный), Витое маково-масляное печенье, рулет из свинины

Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный)Для приготовления спелого кислого теста надо смешать все его компоненты, хорошо вымесить, чтобы получилось красивое тесто. Положить в стекляную банку, объем которой превышает размеры этого кусочка теста не меньше, чем втрое и поставить в холодильник. Это тесто станет спелым и кислым не ранее, чем через 12 часов и будет оставаться пригодным к "заквашиванию" хлеба в течении нескольких дней. Господин Бертине утверждает, что оно будет храниться неделю и становиться вкуснее и ароматнее. Моё тесто простояло в холодильнике 2,5 суток.За это время оно увеличилось в размерах почти в 3 раза и даже стало опадать. Теперь замесить тесто для нашего хлеба.Я замешивала тесто в ХП на программе "пельмени"- положила муку, дрожжи, соль и воду в ведерко и включила замес. Вполне можно замесить тесто и вручную. Как только все инградиенты намокли и собрались в один камок, отключить программу и оставить на 15 минут. Тем временем вынуть из холодильника спелое тесто. Через 15 мин снова включаю программу "Основное тесто" и добавляю кусочками спелое тесто и все, пусть хлебопечка месит. После окончания замеса отделить 200 гр. теста и вернуть в банку, а затем в холодильник. Это для следующего хлеба. Ведь он у нас самозаквасочный, вот пусть сам себя собой и заквашивает. Остальное тесто переложить в чашку и накрыть полотенцем. Оно будет выбраживаться целый час при t 25*, если в квартире t ниже, надо увеличить время выбраживания. После выбраживания сформовать шар, уложить в расстоечную корзину "пупочком" вверх и дать расстояться. Для ускорения расстойки я форму с заготовкой накрыла стекляной доской и поставила сверху чашку с горячей водой. Духовку с пекарским камнем разогреть до t250*,на дно духовки поставить пустую сковороду для создания пара. Расстоеную заготовку аккуратно перевернуть на пекарскую бумагу, по кругу буханки лезвием сделать надрез,в духовке создать пар, плеснув воды в пустую сковороду и перетащить бумагу с заготовкой на пекарский камень. Через 3 мин еще раз плеснуть воды для создания пара. Через 15 мин снизить t до 220* и выпекать до готовности. Готовность хлеба я определяю стуком по донышку, Звук должен быть пустым.

Вам понадобится:
Для спелого теста:
1.Мука пшеничная хлебопекарная 1с-125 гр
2.Дрожжи свежие-2,5 гр
3.Соль-2,5 гр
4.Вода-85 гр
Для хлеба:
1.Мука пшеничная хлебопекарная 1с-500 гр
2.Дрожжи свежие-10 гр
3.Соль-10 гр
4.Вода-340 гр
5.Спелое тесто-200 гр
Витое маково-масляное печеньеДобрый день! Отведайте нашего домашнего песочного печенья с ароматами ванили и маком,друзья! Из всех необходимых компонентов замешиваем тесто, оно получается мягким и послушным. Отщипываем по кусочку, раскатываем каждый в жгутик и сворачиваем пополам, закручиваем в спиральку. Выкладываем печенье на пергамент и печём в разогретой до 180° духовке 12-15 минут,всё! Наш девиз : быстро,просто и вкусно! Приятного чаепития!!!

Вам понадобится:
мука около 250 гр.,
масло сливочное мягкое 110 гр.,
сахар мелкий 100 гр.,
яйцо,
ваниль,
соль чуть,
цедра лимона 1 ч.л.,
мак молотый 1-2 ч.л.
рулет из свининыСвинину моем,вываливаем в специях(острых).Опять же рекомендую-"Приправа русская с хрёном",еще "Лимонный перец".Делаем надрезы и нашпиговываем чесноком и луком.Солим.Сворачиваем в рулет и перевязываем нитками.Варим до готовности.Я варю долго 1-2.В воду добавляю соль и иногда луковую шелуху в марле-получается золотистый цвет,очень насыщенный.Остужаем,посыпаем зеленью и можно есть с горчицей или кто с чем любит.Очень удобно для перекусов(муж периодически хлопает дверцей холодильника и меня не напрягает)Приятного аппетита.

Вам понадобится:
Свиинина прослоеная(продается на рынках-специально для рулетов)
Лук;чеснок;специи
20:25 12.11.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Интересное

Преимущества виртуализации серверов

Виртуализация серверов это технический прием, позволяющий запустить несколько виртуальных операционн...

Аллергический ринит. Кого не радуют теплые деньки?

Далеко не всех из нас радует наступление теплых, солнечных дней. Для многих этот период тесно связан...

Современные обитатели психиатрических клиник – кто

Жизнь современного человека, наполненная стрессами и тревогами, не способствует сохранению психическ...

Что нужно для того, чтобы похудеть? Мотивация!

Если вы думаете, что я начну много говорить о правильном дробном питании, обильном питье воды и умер...

Бухгалтерский учет: как подобрать компанию по буху

Организация ведения бухгалтерского учета – это одна из базовых частей каждой компании. Услугам...

О чем пропел будильник?

Нынешние будильники могут трезвонить как встарь, но в репертуаре не ограничены так жестко, как допот...

Что за птица - сорокопут?

«Пернатый хищник» и «певчая птичка» — в нашем понимании поня...

Игровые наборы для девочек: как удивить ребенка?

Любой ребенок по своей натуре существо крайне любознательное. Все малыши любят получать в подарок иг...

Христианство и кино - диалог продолжительностью в

"Я не верю, что можно что-то контролировать. Мы не должны антропоморфовуваты медиа и не должны ...

«Не плачь, не бойся, не проси». Какова цена бесчув

Быть живым – это большой риск. Мы боимся чувств. Они делают нас уязвимыми. Многие из нас придумали м...



О информационном портале:

Наш веб-сайт сделан для посетителей, стремящихся непрерывно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных рассказов делает наш веб-портал комфортным для просмотра.

Полезная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем портале позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить большое количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.