Вкусные рецепты: Кофейный кекс с сушеной вишней., Куриная фантазия., Тортик по-русскому "Осенняя пора"

Кофейный кекс с сушеной вишней.Молоко нагреть, расстворить в нём кофе. Остудить. Масло растереть с сахаром, добавить сметану и взбить миксером. Продолжая взбивать ввести яйца, кофе с молоком, просеянную с разрыхлителем муку. Должна получиться однородная масса. Добавить сушёную вишню и перемешать. Выложить тесто в силиконовую форму (если форма металлическая, то ее надо смазать маслом и присыпать сухарями). Выпекать в духовке при 180С 40 минут. Остудить немного в форме, а затем на решётке. Приготовить глазурь согласно инструкции на упаковке. Полить кекс глазурью. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
2 яйца
0,5 ст сметаны
100 г сливочного масла (или маргарина для выпечки)
1 ст сахара
1,5 ст муки
3 ч л растворимого кофе
0,25 ст молока
1 ст л разрыхлителя
70 г сушёной вишни
глазурь
Куриная фантазия.Чернослив запарить и разрезать поплам.Сделать смесь из сыра,орехов и сметаны.Начинить этой смесью чернослив,сложить половинки вместе. Филе порезать не очень крупными куссочками,в каждом сделать кармашек,куда поместить черносливку.Обернуть филе полоской бекона,закрепить зубочисткой и положить в фому для запекания.Залить всё соусом:смешать сметану,растит.масло,кетчуп.Запекать минут 20 при 180 град.

Вам понадобится:
Куриное филе,чернослив(без косточек),бекон(полосочки),сыр,орехи(грецкие или арахис,обжареный на сухой сковородке),сметана,кетчуп,растит.масло.
Тортик по-русскому "Осенняя пора"Да, продолжаю серию "простых" рецептиков - как-то понесло меня струёй! Очередной "шедевральный" по своей простоте и доступности тортик! Решила я в ногу со временем и навстречу пожеланиям многочисленных "юзеров" идти... Рецептик давно валялся, уж и позабыла, где я его стибрила... Как всегда внесла коррективы - а то как же: творческий подход проявляем всегда и во всём! Результат оказался неожиданно очень впечатляющим - бисквит нежный и весь в дырочку, крем не приторный, освежающий - одним словом, вкусно и нежно! Для теста взбиваем яйца с сахаром, вводим майонез, сгущёнку, ванильный сахар и в конце муку с пекарским порошком. Да, а печку вы уже разогрели до 170°, форму подготовили, то бишь донышко застелили бумажкой (бока оставьте несмазанными, если не хотите, чтоб бисквит поднялся всередине бугорком). Похвастаюсь: недавно себе квадратную формочку для тортика купила да ещё и с разъёмными бортиками... Ну, как? Тесто сразу выливаем в форму и выпекаем до готовности, то бишь до сухой лучинки. Тортик вынимаем из печки, даём ему немного остыть. Когда он немного как бы "съёжится", то проводим тупой стороной ножа по краю формы и опрокидываем (осторожно) тортик попой вверх на подушку (предварительно застелить бумагой и полотенечком), бумажку снимаем и даём тортику остыть. Разрезаем пополам - очень хорошо режется, не крошится а сам бисквит хоть и упругий, но очень нежный, весь в дырочку! Делаем крем по-нашенски, по-русски: сгущёнку взбиваем с маслом. Нижний корж кладём снова в форму, смазываем его кремом. Второй корж пропитываем остатками сгущёнки - если густая, то развести чуток водичкой... Тем часом готовим ягодное желе: ягоды протёртые с сахаром (около 1,5-2 стаканов) - у меня была облепиха, но подойдёт и смородина, и клюква, и... одним словом, что-нибудь эдакое кисленькое. Можно и замороженную ягоду взять. Миксуем их и протираем через сито. Если пюре меньше, чем 0,5 л, то заливаем жмых водой и отжимаем, этой жидкостью дополняем пюре до 0,5 л. Вводим желатин (как указано на упаковке), как только желе начнёт застывать, надо осторожно и постепенно выливать его на крем. Дать застыть полностью. Кладём верхний бисквит и заливаем глазурью - следите, чтоб она не получилась жидкой, её надо намазывать, а не наливать... Для этого лимонный сок вводите постепенно! Бока тортика смазываем растопленным шоколадом, из остатка шоколада можно сделать листочки... Листочки сделать просто: наберите интересных по форме листочков и вымойте их, просушите и одной стороной обмакните в растопленный шоколад. Поместите их в морозилку, после застывания снимите листики с шоколадных листиков - готово! У меня осталось шоколада мало, я нанесла шоколад тонко - и листики ломались!М-м-м, жалко, а мог бы получиться красотуленька тортик! Ну нету мне везухи, к нашему берегу всё не то! Тортик был и так вкусный - и готовить его просто и приятно! Можно с детками...

Вам понадобится:
Тесто
Мука - 1 стакан
Сахар 1 стакан
Яйца 3 шт.
Сгущённое молоко (у меня сгущённое молоко с какао) 150 г
Ванильный сахар 1 упаковочка
Майонез (хорошего качества) 150 г
Порошок для выпечки 1 упаковочка
Крем
Сгущёнка 150 г
Масло сливочное 150 г
Пропитка
Сгущёнка (остаток) 100 г
Вода
Ягодное желе
Ягоды с сахаром (у меня облепиха)
Вода
Желатин - 1 упаковочка на 0,5 л жидкости
Глазурь
Сахарная пудра 250 г
Лимонный сок 2-3 ст.л.
Для украшения
Шоколад чёрный 100 г
04:01 01.11.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Популярное

Мебель для Вашей Ванной комнаты, доступные цены и

Ванная комната - это зеркало души нашего жилища. За многие столетия ванная комната приобрела св...

Глупость как эссенция человеческой натуры?

«В мире две вещи бесконечны: вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет вселенной я не...

Шанти от Школы Драматического Искусства. В чем скр

Школа Драматического Искусства (ШДИ) совместно с индийским театром танца «Таранг» предст...

Выбор процессора

В этой статье рассмотрим всевозможные варианты процессоров.Первое при услышенном "новый процесс...

Что нужно для начала бизнеса по производству фотос

Что может быть страшнее для творческого человека, чем стабильность. Утром — на работу, ве...

Спи спокойно, малыш! Как уложить спать впечатлител

Что делать, если малыш плохо засыпает и спит в течение ночи беспокойно? Если поразмышлять, можно уст...

Вкусные рецепты: Творожно-прянишный кекс., БРИВАТ,

Творожно-прянишный кекс.Пряники измельчить в мелкую крошку, но не в муку. Размягченное масло взбить ...

Кто сумел подковать настоящую блоху?

Все мы помним замечательный сказ Николая Лескова «Левша». К реальным событиям писатель д...

«Поезд ужасов» (1972). Геноцид в транссибирском эк

Формально «Поезду ужасов» ничто не предвещало успехов, тем более что картина неожиданно провалилась ...

Подробный обзор игрушки "Щенячий Патруль"

Предлагаем брендовые Игрушки Щенячий Патруль производство всемирно известной компании Spin Master. П...



Развивая портал:

Наш веб-сайт сделан для посетителей, стремящихся непрерывно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных рассказов делает наш веб-портал комфортным для просмотра.

Полезная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем портале позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить большое количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.