Вкусные рецепты: Пасха"Прасковея"и пасхальный кулич., Рождественская индейка в пивном маринаде с чесночным маслом., Торт "Чебурашка"

Пасха"Прасковея"и пасхальный кулич.1.Творогу дать стечь 12 часов,протереть через сито,смешать с изюмом,который следует предварительно обдать кипятком и обсушить . Сл масло растопить и растереть с сахаром,по одному лобавляя желтки,взбивая до тех пор,пока масса не станет однородной исмешать с творогом. Нарубить миндапь,натереть цедру лимона,нарезать цукаты,взбить сметану и соединив с творожной массой,перемешать очень тщательно. Формы Для пасох выстлать марлей,наполнить творожной массой и слегка утрамбовать,накрыв блюдцем,поставить гнет и в холодильник на сутки-двое. Опрокинуть па блюдо,снять марлю,украсить по своему желанию. ......................................................... 2.Молоко,дрожжи,1 стак сахара,немного муки,хорошо размешать и дать подойти под салфеткой в теплом месте. Яйца взбить с сахаром,ванилином,солью,ввести сметану,постоянно взбивая. Когда опара начнет опадать,добавить полученную смесьи,вымешивая, добавляя муку и растопленное сл масло и растительное(в самом конце).Дать подняться . Цедру апельсинов,изюм и нарезанную курагу промыв и обсушив залить коньяком,а когда тесто поднимется,вмешать и вымешать все вместе..Разложить по смазанным формам и дать в формах подняться .Выпекать в умеренном жаре до готовности.Выложить из форм и не дав остыть обмакнуть во взбитый белок с сахаром.(1 белок+1 стак сахара),украсить .

Вам понадобится:
1.Творожная пасха "Прасковея".
............................
1.5.кг творога,
1 стак изюма,
200 гр сливочного масла,
700 гр сахарного песка,
5 желтков,
250 гр сметаны,
150 гр миндальных орехов,
150 гр цукатов,
1 лимон.
.....................
2.Пасхальный кулич.
.........................
2 стак молока,
1 стак сметаны,
10 шт яиц,
250 гр сл масла,
4 ст сахара,
1,5 ч л соли,
50 гр дрожжей,
50 гр растительного масла,
2 кг муки.
300 гр изюма,
300 гр кураги,
2 пакетика ванилина,
2 ст л коньяка,
300 гр измельченной цедры апельсинов,
жир для смазывания форм.
Рождественская индейка в пивном маринаде с чесночным маслом.Индейку вымыть...обсушить и натереть специями (паприка, кайенский перец, соль). Переложить в кастрюлю, накрыть крышкой и отправить на 3 часа в холодильник. Далее индейку переложить в пакет. Пакет поместить в кастрюльку и добавить лавровый лист, ягоды можжевельника, семена горчицы, бадьян. Залить птицу и специи литром пива. Пакет плотно закрыть, кострюлю накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на 12-15 часов. Приготовить чесночное масло...в блендере измельчить все ингредиенты до однородной массы. Индейку достать из маринада...сделать вилкой дырочки по всей кожице. Обмазать как следует маслом снаружи и внутри...под кожей. Переложить птичку в форму для запекания. Печь в течении 1,5 - 2 часов на среднем огне...переворачивая...до золотистой корочки. Кончики крылышек лучше завернуть в фольгу. ;) Подавать с любимым гарниром...у меня были печеные яблочки с медом и лимонным соком, а так же отварной картофель. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! И С РОЖДЕСТВОМ ВАС!!!

Вам понадобится:
Индейка охлажденная 3 кг.
Сливочное масло 3 ст/ложки.
Кориандр несколько веточек.
Петрушка несколько веточекю
Чеснок 3 зубчика.
Соль, смесь перцев.
ДЛЯ МАРИНАДА:
Пиво "Faxе" 1 литр.
Лавровый лист 2 шт.
Ягоды можжевельника 6-7 ягод.
Перец душистый 5 шт.
Семена горчицы 1 ст/ложка б/горки.
Бадьян 1 звездочка.
Паприка молотая 1 ст/ложка.
Кайенский перец 1 ч/ложка.
Соль морская.
Торт "Чебурашка"Очень приятный и простой в приготовлении тортик. Для праздника конечно не очень подходит, но для семейного вечернего чаепития в самый раз. Получается не большой, на форму 18 см. Итак. Разотрите тщательно 2 желтка, 0.5 ст.сахара, ванилин и 100гр сливочного масла. Добавьте 2-2.5 ст муки и соду. Вымесить. Выложить половину в форму, сделать бортики, наколоть. Сверху любое варение. Разбросайте смородину и притрусите крахмалом. Далее вторая половина теста. Поставьте в духовку и пеките при t грасусов(в зависимости от вашей духовки) до золотистого цвета. После остывания покрыть вареной сгущенкой с какао. Спасибо Светлане на рецепт! Тортик нам понравился. Приготовьте и Вы! Приятного аппетита!

Вам понадобится:
2 желтка
0.5 стакана сахара
100 гр сливочного масла
2-2.5 стакана муки
сода на кончике ножа
ваниль
варенье
горсть смородины
1.5 ст ложки крахмала
глазурь
21:28 14.11.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Самое интересное

Как обезопасить себя при общении с психически боль

Число психических заболеваний по статистике растет с каждым годом. Вследствие этого увеличивается и ...

Как создавали рукопашный бой в Советской армии? Ча

Всякий знает, сколь эффективен рукопашный бой силовых ведомств. Многие поклонники гражданских единоб...

Как переспорить Фому Упрямого? Секреты удачного ди

В жизни бывают ситуации, когда спор с кем-либо приобретает принципиально важный для вас характер, но...

Определение пола ребенка. Часть 1

В наше время определение пола ребенка - это совсем не сложная задача, решаемая, наиболее подходящим ...

Как выбрать матрас

Вот уж что точно необходимо любому человеку – это здоровый сон. Чтобы и в этот период нам было удобн...

пять хороших рекомендаций при переезде на новую кв

Если вы скоро хотите переехать на другую квартиру, то наверняка задумывались, как это сделать легко ...

Зачем нам Марс?

Одна из ближайших к нам планет уже не одно десятилетие будоражит умы. С чего бы это? Все очень ...

Кастрюли Le Creuset - воплощение кулинарных фантаз

Сегодня нам сложно представить, как наши далекие предки могли обойтись без такого универсального пре...

Фотообои: несколько оригинальных идей оформления п

Фотообои стали популярны в нашей стране еще в 70-х годах XX века, однако в последнее десятилетие под...

Средневековая Европа. Каким был Первый крестовый п

Люди оставляли свои семьи и имущество, влезали в долги. И все для того, чтобы уйти с воинством крест...



Новости развития информационнного портала:

Наш веб-сайт сделан для посетителей, стремящихся непрерывно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных рассказов делает наш веб-портал комфортным для просмотра.

Полезная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем портале позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить большое количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.