Вкусные рецепты: " Яблочное Наслаждение ", Пирожные со сливочным тоффи и шоколадом, Салат"Чудо-юдо рыба-кит"

" Яблочное Наслаждение "Яблоки очищаем и режем кубиками добавляем масло+сахар+ванильное масло+цедра+сок лимона +изюм всё перемешиваем и тушим на среднем огне 10 минут потом добавляем крахмал в отдельной посуде делаем заливку масло+молоко+сахар+мёд доводим до кипения, кипит минуты 3-4 добавляем орехи На корж выкладываем яблочную массу затем заливку Выпекаем в духовке при 200 град. 20-25 минут, пока орехи зарумяняться ГОТОВО !

Вам понадобится:
1 готовый корж бисквитный
5 яблок
4 ст.л. сока лимона
цедра 1 лимона
75 гр. масла сл.
75 гр. сахара
1 ванильное масло
100 гр. изюма
2 ст.л. крахмала
Заливка:
20 гр. масла сл.
150 гр. сахара
2 ст.л. мёда
100 гр орехов
4 ст.л. молока
Пирожные со сливочным тоффи и шоколадомПодготовьте форму для последующих манипуляций: нарежьте пекарскую бумагу полосами и уложите на дно так, чтобы концы свисали с двух противоположных сторон. То есть длина полос должна быть больше длины формы. Чтобы полосы не ерзали, дно формы можно смочить водой, приклеить одну полосу, затем другую. Желательно также обложить бумагой и два других бортика. Приготовить основу. Раскрошить крекерскалкой,положить в миску. Сливки налить в кастрюлю и поставить на умеренный огонь. Когда сливки нагреются, добавить измельченный шоколад. Перемешать, довести до кипения и снять с огня. Тщательно перемешать до полного растапливания шоколада. Смесь должна стать однородной. Добавить масло, влить коньяк и тщательно перемешать. Сразу вылить шоколадную смесь в миску с крекером и тщательно перемешать. Выложить полученную массу на дно подготовленной формы, разровнять шпателем или выпуклым концом ложки и отправить в холодильник. Тем временем заняться слоем toffee. В маленькой кастрюле нагреть сливки до слабого кипения и снять с огня. В средней кастрюле подогреть масло с сахаром. Перемешивать деревянной ложкой, пока смесь не начнет пузыриться. Осторожно вливать горячие сливки, не переставая помешивать. Увеличить огонь и варить, помешивая, 6-7 минут: смесь должна загустеть и отходить от стенок кастрюли (пузырьки, образующиеся у стенок, будут выглядеть сухими). Снять с огня, перемешать и подождать, пока пузырьки исчезнут. Вынуть из холодильника форму, посыпать основу щепоткой соли (это необходимо для вкусового баланса), вылить и разровнять toffee, слегка остудить и отправить в холодильник на час. Приготовить ганаш. Растопить шоколад с тремя столовыми ложками сливок, добавить сливочное масло, коньяк и тщательно перемешать. Смесь должна быть однородной и блестящей. Вынуть форму из холодильника, присыпать слой toffee щепоткой соли, сверху вылить ганаш, разровнять, затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 3 часа (а я делала это на ночь). Снять пищевую пленку, взяться за свисающие концы полос пекарской бумаги и вынуть затвердевшую массу из формы. Перенести на плоскую поверхность. Острым ножом (желательно нагреть его) разрезать на полоски или на кубики. До подачи хранить в холодильнике. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
Для основы:
125 мл сливок для взбивания
100 г молочного + 50 г горького шоколада, измельчить
25 г сливочного масла
2 ч. л. коньяка
130 г крекера

Для слоя тоффи:
(250 мл минус 3 ст. л.) сливок для взбивания
100 г сливочного масла, нарезать кусочками
3/4 стаканасахара
щепотка соли

Для ганаша:
150 г горького шоколада
3 ст. л. сливок для взбивания
2 ч. л. коньяка
25 г сливочного масла
щепотка соли
Размер формы - 13 х 26 см.
Салат"Чудо-юдо рыба-кит"Салат выкладывается слоями. Каждый слой промазывается майонезом. 1 - натертый на тёрке варёный картофель 2 - варёная морковь на тёрке 3 - порезаное мелко куриное мясо(или рыбная консерва) 4 - мелко порезаный репчатый лук(можно зелёный) 5 - плавленый сыр на тёрке 6 - яблоко на крупной терке 7 - половину тела рыбки выкладываем тертыми белками на мелкой терке, вторую половину - черносливом.мелко нарезанным. К тертым желткам добавить майонез, зубчик чеснока, можно еще оставить немного сыра, вылепить хвост и плавники, приставить их в соответствующие места, загримировать черносливом.С помощью майонеза сделать глаз. Дать настоятся пару часов в холодильнике.Если вместо курицы возьмёте рыбу,то чернослив замените маслинами.

Вам понадобится:
3-4варёные картофелины,2варёные морковки,варёная куриная грудка,1луковица,2плавленных сырка,1 яблоко,300г.чернослива,5варёных яиц,майонез.соль по вкусу.
02:26 30.10.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Популярное

Чудеса на виражах…

Спасателям, впрочем, было не очень смешно, так как выудить незадачливую толстушку из желоба было не ...

Шестой цикл Кондратьева, или Когда остановится Goo

Человек не хочет верить в плохое. Никто не верил в Великую депрессию в 1929-м в США. Напротив, все т...

Средневековая Европа. Как развлекались в Средние в

Человек любой эпохи находил время и способы для развлечений. В Средневековье играли в шахматы, в три...

Как сотрудничать с людьми, которых вы не выносите?

Всем нам в жизни приходится взаимодействовать с людьми, поведение которых нам не нравится. Коллеги, ...

Секреты успеха, как заработать голоса в контакте ч

В глобальной сети как в киноиндустрии – много аспектов решает популярность. До того момента по...

«У каждого Наполеона есть своя Жозефина»

Ещё издревле природа заложила в мужчину и женщину определённые порядки: мужчина – охотник, добытчик ...

Спектакль «Торги» Дмитрия Крымова. Зачем русский я

В основу языка героев спектакля «Торги» Дмитрия Крымова легли фразы пьес Антона Чехова. То есть офиц...

Все многообразие паркета.

К первой категории относятся штучный паркет, щитовой паркет, наборный паркет, массивная паркетная до...

Никакой человек. Как реагировать на молчание и без

Всем нам в жизни приходится общаться с людьми, поведение которых нам не нравится. Как сотрудничать с...

«Рассвет мертвецов» (1978). Что происходит, когда

Как завещал одноногий подлец Джон Сильвер, однажды настанет тот день, когда живые позавидуют мертвым...



Новости развития информационнного портала:

Наш веб-сайт сделан для посетителей, стремящихся непрерывно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных рассказов делает наш веб-портал комфортным для просмотра.

Полезная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем портале позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить большое количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.