Вкусные рецепты: Рождественское печенье "Хрустальные сны"., Самый вкусный ШОКОЛАДНЫЙ торт в моей жизни., Бабка из творога

Рождественское печенье "Хрустальные сны".Нарезанное кубиками размягчённое сливочное масло, яйца, сахар и пряности взбейте миксером до однородной массы. Добавьте просеянную ржаную и пшеничную муку с разрыхлителем теста. Замесите тесто, разделите на 3 части. Каждую часть теста оберните пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Раскатайте часть теста между 2-х слоёв пергамента до толщины 5мм. Вырежьте с помощью выемок фигурки. Обрезки теста вмешайте в следующую часть теста извлечённую перед раскаткой из холодильника. Выложите вырезанные фигурки на выстланный пергаментом противень и выпекайте 12 минут в разогретой до t=180С духовке (у меня получилось 4 противня с печеньем). Глазурь переложите в корнетик (или плотный пакет), срежьте уголок и нанесите на печенье узор. Часть печенья я покрыла глазурью полностью... Дайте глазури застыть. По желанию украсьте печенье посаженными на гелевые карандаши бусинками и сахарной посыпкой (или используйте за клеевую основу растопленный шоколад). Можно разрисовать печенье через корнетик растопленным шоколадом и покрыть кандурином (блестящая пыль, наносится широкой кистью).

Вам понадобится:
для теста:
300гр пшеничной муки
200гр ржаной муки
2 яйца
200гр сливочного масла
250гр мелкокристаллического сахара
1 чайн.ложка разрыхлителя теста
1 чайн.ложка молотой корицы
1/2 чайн.ложки молотого сухого имбиря
1/4 чайн.ложки молотого мускатного ореха
1/4 чайн.ложки молотой гвоздики
1/4 чайн.ложки молотого зелёного кардамона
1/4 чайн.ложки молотого кориандра
для глазури:
200гр сахарной пудры
50мл свежевыжатого сока апельсина
по желанию для декора:
50гр горького шоколада
2 стол.ложки сахарных снежинок (декоративная посыпка)
1 чайн.ложка сахарных бусинок (декоративная посыпка)
гелевые карандаши
кандурин (блестящая пыль - золото и серебро)
Самый вкусный ШОКОЛАДНЫЙ торт в моей жизни.Натрите форму для торта маслом и мукой. Топим шоколад и коньяк на водяной бане. Миндаль очистить от кожуры (на 1 мин. в кипяток, тогда шкурка легко снимется), подсушить на сухой сковороде и измельчить в блендере. Смешивайте масло с сахаром в течение нескольких минут, до образования бледно-желтой, взбитой смеси. Взбейте яичные белки с солью в отдельной миске до образования мягких пиков; добавьте сахар и взбивайте до образования твердых пиков. Резиновой лопаткой замешайте размягченный шоколад в смесь масла с сахаром, затем добавьте миндаль. Немедленно добавьте четверть взбитых яичных белков. Постепенно введите треть оставшихся белков и слегка перемешав, просыпьте через сито треть муки и продолжайте добавлять. Быстро чередуйте оставшиеся белки и муку, пока они не будут добавлены целиком. Поместите тесто в форму, прижимая по краям резиновой лопаткой. Выпекайте на среднем уровне разогретой духовки около 25 минут. Торт готов, когда он поднялся и 5-6 см диаметра по периметру занялись, так что иголка воткнутая в эту область выходит чистой; центр должен слегка шевелиться, если подвигать форму, а иголка выходит из него маслянистой. Оставьте торт охладиться в форме на 10 минут. Пройдитесь ножом вдоль края формы и переверните торт на блюдо. Позвольте ему остыть час-два; он должен быть совершенно холодный, перед тем как покрывать глазурью. Глазурь: Поместите шоколад ром и кофе в сотейник над горячей водой, пока шоколад не размягчится в однородный крем. Уберите сотейник с горячей воды и добавьте масло в шоколад по 12 г за раз. Затем поместите сотейник в холодную воду, пока шоколадная смесь не охладится и не приобретет тягучую консистенцию. Затем просто намажьте ее поверх вашего торта лопаткой или ножом. Можно посыпать сверху лепестками миндаля. В холодильник на пару часов и к столу. --

Вам понадобится:
Меня поразил этот рецепт своей простотой и вкуснотой.
Для разъемной формы диаметром 18 см.
40 грамм молочного шоколада
50 грамм горького шоколада (55%)
1 ст.л. коньяка
90 грамм размягченного сливочного масла
115 грамм сахара
2 яйца
щепотка соли
1 десертная ложка сахара
40 грамм молотого миндаля
56-60 грамм муки (просеянной)
Для глазури:
1 ч.л. кофе
1 ч.л. коньяка
25 грамм шоколада (55%)
35 грамм сливочного масла
Бабка из творогаПротертый творог смешивают с растертыми с сахаром желтками, ванилином, молотыми белыми сухарями и взби­тыми белками яиц, хорошо перемешивают, кладут в форму, смазанную сливочным маслом, и запекают в духовке. Бабку подают на стол со сметаной.

Вам понадобится:
250 г творога
2 яйца
1/4 стакан сахара
1,5 столовой ложки молотых сухарей
соль по вкусу
ванилин
4 стакан 1 / сметаны

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 07:10 22.10.2017 Forthis.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Познавательное

Как грамотно управлять деньгами во время финансово

Постоянно отвлекаясь на текущие, сегодняшние дела и не обращая внимания на долгосрочную перспективу, многие люди оказались не готовыми к финансовому кризису. Растущая безработица и падающие доходы отр...

Лучший онлайн кинотеатр всех времен

Сегодня большинство зрителей отказывается от просмотра телевизионных каналов, постоянная реклама, неудобный график трансляции являются основными причинами недовольства. Большую популярность приобретае...

Применение Фитомуцила

Улучшить функциональное состояние пищеварительного тракта, избавиться от запоров, лишних килограммов можно, прибегнув к натуральному средству под названием «Фитомуцил». Ведь если кишечник работает чёт...

Какие сериалы смотреть с октября? «На скамейке зап

Последняя порция сериальных новинок октября – комедийная юридическая драма «На скамейке запасных» о том, как принцесса стала Золушкой, и замечательная семейная комедия «Семейка МакКарти» о чрезмерно д...

О портале:

Наш веб-сайт сделан для посетителей, стремящихся непрерывно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных рассказов делает наш веб-портал комфортным для просмотра.

Полезная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем портале позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить большое количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.