Вкусные рецепты: вареники с вишнями "ЛЮБОВЬ", Сладкий перец по-венгерски, Стамбульский кекс

вареники с вишнями "ЛЮБОВЬ"Перво наперво смешать размороженную вишню (или свежую) с сахаром. Руками поразминать - дабы сок стал активно выделяться. Переложить все это дело в сито, дать стечь-сохраняя сок. Приготовить тесто. Я замешивала приведенное колличество ингридиентов, а процессе добавляя то муки то водички. Единственное что - обязательно нужно иметь в запасе пол кило-кило муки - на всякий случай. У меня мука не очень в этот раз-поэтому домешивала. Итак, замесить тесто, дать ему постоять под полотеничком, можно завернуть в пленку, пакетик, фольгу. Когда тесто постоит, приступаем к лепке вареников. Я не раскатываю большой пласт, а делаю из теста колбаску, которую режу на кусочки - которые потом раскатываю. Налепили вареники, теперь ставим увариваться полученный сок. Уваривать на небольшом огне в казанке-до тех пор, пока не загустеет и не уменьшится в объеме в 2 раза. Моя бабушка перед варкой в сок добавляла немножко крахмала для густоты-я этого не делаю. Отвариваем варенички в слегка подсоленной воде. Как всплывут-минуты через 2-достаем и! внимание! выкладываем обсохнуть на доску. Варенички не должны соприкасаться и склеиваться. Перед подачей укладываем их красиво на тарелочку в один слой и поливаем соусом (или подаем отдельно).

Вам понадобится:
тесто для вареников можно взять любое, которое есть на сайте. Ибо всегда делаю "на глаз"
мука 5 стаканов
щепотка соли
2 яйца
холодная вода
**начинка**
вишня (у меня замороженная)без косточек!-0,5 кг
сахар - примерно 300гр (не жалейте)
Сладкий перец по-венгерскиПерец разрезать вдоль пополам,очистить,залить кипятком на 3 мин.,откинуть на дуршлаг и дать остыть. Зелень порубить. Морковь и лук почистить. Помидоры,баклажан,морковь и лук мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. В сковороде обжарить фарш,лук,морковь,баклажан,помидор,добавить чеснок и зелень,посолить и поперчить. Наполнить половинки перца начинкой и посыпать сыром,выложить в форму,добавить 1 ст. воды. Запекать 20-25 мин. при 180 градусов.

Вам понадобится:
1 кг. сладкого перца
1 баклажан
1 луковица
500 г. фарша
1 морковь
1-2 зубчика чеснока
3 помидора
100 г. тёртого сыра
зелень
соль,перец
Стамбульский кексГрецкие орехи порубить в блендере в крупную крошку ( не мелко!). Можно ножом. Изюм замочить в теплой воде на 15-20 минут, затем отброситьна дуршлаг и дать обсохнуть. Размягченное сливочное масло тщательно перемешать с сахаром. Дабавить в смесь яйца, перемешать. Просеять в масляно-яичную смесь муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать. Добавить корицу, изюм, орехи. Вымесить довольно густое тесто. Форму застелить бумагой для выпечки, промазать маслом, уложить в нее тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовый кекс полностью остудить, украсить сахарной пудрой, цукатами и разными орехами ( поскольку орехи и цукаты соскальзывали с сахарной пудры, прилепила)))растопленным шоколадом) Угощайтесь.

Вам понадобится:
Мука-1 стакан
Разрыхлитель-0,5ч.л.
Сахар-1 стакан
Сливочное масло-150г
Яйца-3шт.
Орехи грецкие-1 стакан
Изюм-0,5 стакана
Корица молотая-1 ч.л.
Для украшения:
Сахарная пудра
Орехи разные ( у меня грецкие, миндаль, фундук, кешью)
Цукаты
Растопленный шоколад в качестве клея для орехов - 1-2 ч.л.
02:12 23.10.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:
* 1. Выберите правильный вариант:
* 2. Введите ответ цифрами: девять плюс два равно


Ремонт и СтроительствоКультура, искусство, историяТовары и услугиПсихологияБизнес и ФинансыМедицина и здоровьеМир вокруг насДом и квартираHi-TechПродукты питания, рецептыИнтимная жизнь
Самое интересное

Три прагматические Аксиомы выд...

Эдвард Деминг выдвинул три прагматические аксиомы,...

Обзор основных моделей VoIP би...

Оптовые VoIP услугиОптовая VoIP-телефония, предлаг...

Как просто сэкономить на ремон...

Ремонт это дело настолько же необходимое и долгожд...

Вкусные рецепты: Шоколадное бе...

Шоколадное безумиеПлитку шоколада (115 гр) и 100 г...

Бесплатные программы для винче...

Обзор бесплатные программы для винчестера FDisk, В...

Как фастфуд использует детей д...

Сколько ни ругают фастфуд, сети быстрого питания н...

Внимательно выбирайте основные...

Если вы только начинаете учебу в университете, вам...

Как правильно сформировать дач...

Близится долгожданный летний сезон. Согласно стати...

Внимание – подделка огнестойко...

Огнезащитная краска «Силотерм ЭП-6М» п...

Граната. Как предотвратить взр...

Всем нам в жизни приходится общаться с людьми, пов...



О информационном портале:

Наш веб-сайт сделан для посетителей, стремящихся непрерывно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных рассказов делает наш веб-портал комфортным для просмотра.

Полезная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем портале позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить большое количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.