Вкусные рецепты: Пасха"Прасковея"и пасхальный кулич., Рождественская индейка в пивном маринаде с чесночным маслом., Торт "Чебурашка"

Пасха"Прасковея"и пасхальный кулич.1.Творогу дать стечь 12 часов,протереть через сито,смешать с изюмом,который следует предварительно обдать кипятком и обсушить . Сл масло растопить и растереть с сахаром,по одному лобавляя желтки,взбивая до тех пор,пока масса не станет однородной исмешать с творогом. Нарубить миндапь,натереть цедру лимона,нарезать цукаты,взбить сметану и соединив с творожной массой,перемешать очень тщательно. Формы Для пасох выстлать марлей,наполнить творожной массой и слегка утрамбовать,накрыв блюдцем,поставить гнет и в холодильник на сутки-двое. Опрокинуть па блюдо,снять марлю,украсить по своему желанию. ......................................................... 2.Молоко,дрожжи,1 стак сахара,немного муки,хорошо размешать и дать подойти под салфеткой в теплом месте. Яйца взбить с сахаром,ванилином,солью,ввести сметану,постоянно взбивая. Когда опара начнет опадать,добавить полученную смесьи,вымешивая, добавляя муку и растопленное сл масло и растительное(в самом конце).Дать подняться . Цедру апельсинов,изюм и нарезанную курагу промыв и обсушив залить коньяком,а когда тесто поднимется,вмешать и вымешать все вместе..Разложить по смазанным формам и дать в формах подняться .Выпекать в умеренном жаре до готовности.Выложить из форм и не дав остыть обмакнуть во взбитый белок с сахаром.(1 белок+1 стак сахара),украсить .

Вам понадобится:
1.Творожная пасха "Прасковея".
............................
1.5.кг творога,
1 стак изюма,
200 гр сливочного масла,
700 гр сахарного песка,
5 желтков,
250 гр сметаны,
150 гр миндальных орехов,
150 гр цукатов,
1 лимон.
.....................
2.Пасхальный кулич.
.........................
2 стак молока,
1 стак сметаны,
10 шт яиц,
250 гр сл масла,
4 ст сахара,
1,5 ч л соли,
50 гр дрожжей,
50 гр растительного масла,
2 кг муки.
300 гр изюма,
300 гр кураги,
2 пакетика ванилина,
2 ст л коньяка,
300 гр измельченной цедры апельсинов,
жир для смазывания форм.
Рождественская индейка в пивном маринаде с чесночным маслом.Индейку вымыть...обсушить и натереть специями (паприка, кайенский перец, соль). Переложить в кастрюлю, накрыть крышкой и отправить на 3 часа в холодильник. Далее индейку переложить в пакет. Пакет поместить в кастрюльку и добавить лавровый лист, ягоды можжевельника, семена горчицы, бадьян. Залить птицу и специи литром пива. Пакет плотно закрыть, кострюлю накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на 12-15 часов. Приготовить чесночное масло...в блендере измельчить все ингредиенты до однородной массы. Индейку достать из маринада...сделать вилкой дырочки по всей кожице. Обмазать как следует маслом снаружи и внутри...под кожей. Переложить птичку в форму для запекания. Печь в течении 1,5 - 2 часов на среднем огне...переворачивая...до золотистой корочки. Кончики крылышек лучше завернуть в фольгу. ;) Подавать с любимым гарниром...у меня были печеные яблочки с медом и лимонным соком, а так же отварной картофель. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! И С РОЖДЕСТВОМ ВАС!!!

Вам понадобится:
Индейка охлажденная 3 кг.
Сливочное масло 3 ст/ложки.
Кориандр несколько веточек.
Петрушка несколько веточекю
Чеснок 3 зубчика.
Соль, смесь перцев.
ДЛЯ МАРИНАДА:
Пиво "Faxе" 1 литр.
Лавровый лист 2 шт.
Ягоды можжевельника 6-7 ягод.
Перец душистый 5 шт.
Семена горчицы 1 ст/ложка б/горки.
Бадьян 1 звездочка.
Паприка молотая 1 ст/ложка.
Кайенский перец 1 ч/ложка.
Соль морская.
Торт "Чебурашка"Очень приятный и простой в приготовлении тортик. Для праздника конечно не очень подходит, но для семейного вечернего чаепития в самый раз. Получается не большой, на форму 18 см. Итак. Разотрите тщательно 2 желтка, 0.5 ст.сахара, ванилин и 100гр сливочного масла. Добавьте 2-2.5 ст муки и соду. Вымесить. Выложить половину в форму, сделать бортики, наколоть. Сверху любое варение. Разбросайте смородину и притрусите крахмалом. Далее вторая половина теста. Поставьте в духовку и пеките при t 180-200 грасусов(в зависимости от вашей духовки) до золотистого цвета. После остывания покрыть вареной сгущенкой с какао. Спасибо Светлане на рецепт! Тортик нам понравился. Приготовьте и Вы! Приятного аппетита!

Вам понадобится:
2 желтка
0.5 стакана сахара
100 гр сливочного масла
2-2.5 стакана муки
сода на кончике ножа
ваниль
варенье
горсть смородины
1.5 ст ложки крахмала
глазурь



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: